Заказать телефонный звонок
Напишите Ваш почтовый адрес
Напишите Ваш вопрос или комментарий

vkontakte facebook twitter

(812) 31-32-666, 8(800) 555-32-66

Основные правила приобретения квартир в новостройке
Основные правила приобретения квартир в новостройке
08.11.13

Жилой комплекс Галант – квартиры класса комфорт в новостройке Московского района.

В последние годы рынок недвижимости заполонили квартиры в новостройках. Решив приобрести именно такое жилье, необходимо соблюдать некие правила, которые помогут правильно выбрать жилье, поскольку это приобретение очень разнится с покупкой квартиры на вторичном рынке жилья. Помимо знания города и района, в котором хотелось бы жить, необходимо ориентироваться во всех остальных критериях выбора квартиры. Итак, рассмотрим несколько полезных советов, которые помогут сделать правильный выбор в представленном изобилии и многообразии.

Полезные советы

1. Обязательно следует уточнять цену, поскольку реклама для того и создана, чтобы заинтересовать, а не продать. Поэтому нужно уточнять конкретную цену на конкретную квартиру и возможные доплаты или затраты. При подписании договора нужно учитывать такой момент, когда после строительства цена может увеличиться в связи с различными факторами, следовательно, подписываемый документ должен иметь фразу, которая четко регламентирует сумму и возможность или невозможность ее изменения (для покупателя лучше невозможность).

2. Обязательно уточните, кто застройщик, и просмотрите его готовые проекты (уже сданные в эксплуатацию здания, если таковые имеются), всю информацию можно получить из Интернета, там же будут отзывы благодарных или не очень покупателей, согласно которым можно сделать вывод о качестве работ, выполненных обязательствах и гарантиях на окончание строительства.

3. Перед заключением договора, на стадии словесного соглашения, необходимо проверить все документы на строительство: они не являются коммерческой тайной и должны быть предоставлены по первому требованию, у некоторых компаний такие документы можно отыскать на их официальном сайте.

4. Для многих тип дома является важным критерием в выборе квартиры, поэтому обратите внимание на этот момент, поскольку в некоторых домах уже предусмотрено наружное утепление и есть нестандартные квартиры в зависимости от серии дома.

5. Немаловажным моментом является количество этажей в доме и количество квартир на площадке этажа. Многие предпочитают свести к минимуму количество соседей, однако цена такого комфорта возрастет. То же касается и этажности: есть популярные этажи, а есть и не очень, в зависимости от этого устанавливается и цена. Нововведением в строительстве являются секционные дома, в каждой секции на площадке этажа разное количество квартир.

6. Приобретая квартиры в новом доме, уделите внимание инфраструктуре не только дома, но и района. Если район новый, обязательно узнайте о будущих стройках детских садов, школ и больниц. Если район уже хорошо застроен, обращайте внимание на расположенность этих заведений: они не должны быть слишком далеко от дома. Помимо этого, есть еще инфраструктура дома, которая предполагает возможное наличие гаражей (подземных паркингов), консьержек, магазинов и спортивных залов на первых этажах и в подвале. Убедитесь, что данные заведения не будут Вам мешать жить. К тому же узнайте о количестве лифтов и их работоспособности, точнее шумоспособности, чтобы впоследствии не страдать от этого.

7. Не упускайте из вида такой момент, как срок окончания стройки, зачастую они затягиваются, поэтому особо ориентироваться на эту дату не стоит, однако она должна быть обязательно указана в договоре, чтобы в случае задержки можно было обратиться в суд за моральной компенсацией.

8. Прежде чем соглашаться на подписание договора, обязательно проконсультируйтесь с опытным юристом, который подскажет, не ущемлены ли Вы в правах, согласно подписываемому договору.

9. Очень часто, предлагая квартиру со свободной планировкой, застройщик неявно перекладывает часть затрат на покупателя. Ведь именно ему (покупателю) придется оплачивать создание проекта своей квартиры и утверждать его в соответствующих органах, поэтому сразу решите для себя, интересен Вам такой вариант или нет.

Послесловие

Конечно, здесь приведены лишь самые основные советы, те, которые затрагивают главные моменты приобретения недвижимости. Помимо них, существует еще множество нюансов, которые различны для каждого покупателя, однако, соблюдая эти рекомендации, можно существенно снизить риски выбора неверного варианта квартиры.

 

назад
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер